激情熔炼、火的温度、铁的热情

公司团委举行“向上向善好青年”表彰会暨学雷锋活动启动仪式

发文时间:2018-03-06 13:30:14 查看:

 f0980ab4b6ff22e91c41a53de36b3ef7.png

“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党”,35日上午,公司团委组织召开的“向上向善好青年”表彰会暨学雷锋活动启动仪式在悠扬的歌声中拉开序幕,公司领导和获奖青年骨干、各团总支书记30余人齐聚一堂,共同迎接全国第55个“学习雷锋纪念日”的到来,学习先进,致敬榜样,会议由团委副书记程升主持。    

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,公司团委开展的“向上向善好青年”活动圆满落下帷幕,通过组织发动和广泛宣传、逐级选树的方式,在广大团员青年中选树了一批典型人物,共评选出爱岗敬业好青年17名,创新创造好青年6名,孝老爱亲好青年2名,公司党委副书记、工会主席连明堂、公司团委书记毛文玲分别为获奖选手颁奖。
   
在交流发言环节中,来自修建部的爱岗敬业好青年张艺帆、炼铁部创新创造好青年封涛、运输部孝老爱亲好青年刘玲玲分别结合自身实际与参会青年分享了身边的感人事迹,他们在平凡的岗位上书写着不平凡的事迹,用行动鼓舞人心,用奋斗点燃青春,用青春践行人生。以此激励广大团员青年扎根基层、爱岗敬业,传承中华民族的传统美德。
   
在学雷锋活动启动仪式上,公司团委发出了“学习雷锋精神,争做有为青年”的倡议,程升领学了雷锋的先进事迹,他突破以往“学雷锋=做好人好事”的传统观念,全面发掘“雷锋精神”的完整内涵,充分展现雷锋身上所拥有的各种优秀品质和高水准的职业素质,使参会人员充分认识到“雷锋”是一个值得当代青年全方位学习、提高自身综合素质、得到群众认可认可的“好榜样”并号召青年职工们学习雷锋精神,参与志愿服务,共建美丽新兴。
   
会议最后,连明堂为芜湖新兴志愿者服务队授旗,并对参会团员青年发出美好祝愿:他以雷锋的先进事迹勉励团员青年们做新时代中向上向善,大有作为的好青年。连明堂指出,雷锋是伟大的共产主义战士,他以短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,是全体青年职工学习的榜样。连明堂号召青年志愿者们要争做学雷锋志愿服务理念的倡导者、践行者、推动者,要更加自觉的践行和捍卫社会主义核心价值观和中华传统美德,以满腔的热情积极主动地投入到学雷锋志愿服务活动中。   

3月5下午,公司团委青年志愿者服务队来到华电小区,与职工医院联合开展爱心义诊、义务清扫、看望帮扶孤寡老人等志愿服务活动,用实际行动向雷锋精神致敬,公司党委副书记连明堂热情参加了志愿服务活动,通过志愿服务活动充分展现央企青年和芜湖新兴铸管的良好形象,得到小区居民和所在街道党总支的高度赞誉。    

据了解,此次活动目的在于进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化。志愿服务活动期间,各团总支还将继续组织志愿者走进基层、走进社区,开展以学习雷锋精神,争做有为青年为主题的志愿服务活动,在全公司掀起新一轮志愿服务活动热潮。 

公司产品

  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍