激情熔炼、火的温度、铁的热情

公司召开第三届会员(职工)代表大会

发文时间:2018-03-21 13:46:43 查看:

 810d8e47ef619b1d4de5271f1f1f073b.jpg

新时代春风荡漾,新征程奋进起航。3月20日,在雄壮的国歌声中,芜湖新兴铸管第三届会员(职工)代表大会正式召开。新当选的261名职工代表、肩负着5000多名职工的重托,齐聚一堂,共商工会发展大计,共话企业美好未来。来自各部门党政工团的21名列席代表列席会议。市总工会副主席梁立军,股份公司党委副书记、工会主席巩国平,公司老领导、第一届工会主席孙沪生等到会祝贺并致辞。
    会上,梁立军代表芜湖市总工会向大会的召开表示祝贺,他充分肯定了近年来公司工会开展的各项工作,高度赞扬了公司工会在积极主动融入企业发展大局,发动和带领广大职工在民主管理、职工精神文化生活、职工队伍建设、职工技能提升等方面所做的工作。并就新时代做好新形势下的工会工作提出指导性意见。
    巩国平代表股份公司工会向五年来奋战在在工会战线的广大职工致以亲切的问候。他指出,五年来,芜湖新兴积极贯彻落实集团、股份公司各项决策部署、认真开展组织各项职工喜闻乐见的经济技术和文体活动,工会整体工作稳中有进、持续向好,这是一份提振士气、鼓舞人心的成绩单。巩国平强调,党的十九大精神赋予了工人阶级新的使命,站在新的起点上,芜湖新兴要珍惜当前形势,把握大好机遇,主动融入新时代、展现新作为,将发展规划实施好,将改革方案落实好,将管理制度执行好,推动企业转型升级、追赶超越,让职工快乐工作、幸福生活。
    大会听取了公司第二届工会委员会主席连明堂同志所作的题为《以十九大精神为引领 聚焦三次创业 凝聚职工力量》的工作报告,听取了第二届工会经费审查委员会主任何敏同志所作的题为《适应新形势 确立新目标 强化管理 厉行节约 扎实服务职工》的工作报告,听取了大会秘书长董艳宁同志所作的《第三届会员(职工)代表大会代表提案工作情况的说明》。
    工会工作报告客观回顾总结了第二届工会委员会在砥砺奋进的五年中,职工思想引领取得新成效;总结了助力生产搭建新平台;技能成才创出新品牌;职工权益维护拓展新途径;民主管理彰显新作为;职工精神文化生活展现新风貌;工会自身建设迈出新步伐等七个方面所取得的成效;明确提出了新一届工会委员会今后五年的四项主要任务:一是在服务大局中有作为,打造凝心聚力、主动作为的职工队伍;二是在团结职工上下功夫,培育团结向上和谐的职工文化;三是在权益保障上见实效,营造互帮互助、透明公开的人文关怀;四是在自身建设上动真格,不断提升服务职工的能力和水平。
    经费审查委员会工作报告对第二届工会经费收支管理情况进行了审查报告,对存在的主要问题进行了深入分析,对未来五年的经费审查工作和保障措施作了详细阐述。对有效发挥工会经费在维护职工权益、丰富职工生活、提高职工整体素质方面的作用提出了明确的目标和措施。
    会议期间,各代表团讨论了两个报告和大会选举办法、四委候选人建议名单等。代表们一致认为,两项报告从多个方面,对过去五年工会各项工作进行了分析回顾,对未来五年工作提出了切实可行的目标措施,听后倍感振奋,充满信心。报告较好的体现了广大工会会员的意愿和期望,对进一步提高工会工作,开创新时代工会事业发展新局面具有十分重要的指导意义。
    全体代表采用无记名投票的方式选举产生了第三届工会委员会委员、职代会常务委员会委员、工会经费审查委员会委员和工会女职工委员会委员。
    最后,公司党委书记、执行董事刘涛作重要讲话。他首先对本次大会的胜利召开和新当选的四个委员会委员表示祝贺。在充分肯定工会五年来工作的基础上,对深入学习践行党的十九大精神,贯彻、落实集团和股份公司各项工作部署,认真学习宣传、贯彻落实大会精神,提出了四点指导意见:
    第一,围绕中心服务大局,确保实现公司各项奋斗目标。各级党、政、工、团组织要层层落实会议精神,及时把职工思想统一到大会作出的部署上来,认清形势,振奋精神,鼓舞士气,奋发勇为,最大限度地调动起干部职工的生产积极性和创造性;
    第二,坚持生产经营中心,实现两个文明协同发展。要认真学习领会奚国华董事长在集团党建工作会议上的讲话精神,深入开展职工思想道德教育,大力开展文明企业创建和企业文化建设,进一步增强职工对企业的认同感、归属感和获得感;
    第三,加强干部队伍建设,为发展提供坚强的组织保证。要在全公司大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,大力营造“劳动光荣、工人伟大”的氛围,积极弘扬企业正能量,时刻把职工装在心中,想职工之所想,急职工之所急,真正赢得职工的信任和支持;
    第四,突出桥梁纽带作用,进一步加强工会和职代会建设。要坚持全心全意依靠职工办好企业的指导思想,进一步突出工会工作维权的基本职能,加强民主管理和民主监督,有效发挥职代会和职工代表参政议政的作用,把公司的民主管理和厂务公开工作提高到一个新的水平。
    刘涛特别强调,芜湖新兴铸管是央企、国企,更是我们5000多名职工共同的家园;幸福是奋斗出来的,芜湖新兴铸管的发展和经营需要全体芜湖新兴铸管人的共同努力奋斗,我们要齐心协力,共同建设芜湖新兴,共同保卫芜湖新兴,公司经营成果由芜湖新兴所有人共享,幸福路上我们一个都不能少。
    大会号召,全体干部职工要进一步解放思想、转变观念、坚定信心、团结一致,要以高度的责任感、使命感和紧迫感,以更加饱满的激情、更加开阔的视野、更加务实的作风,真抓实干,创新进取,向着新的目标,迈向新的高度,踏上新的征程,在公司全面开启高质量发展新阶段中贡献工人智慧和力量。
    大会在激昂的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

公司产品

  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍