激情熔炼、火的温度、铁的热情

公司打响内部审计攻坚战

发文时间:2018-03-27 08:51:22 查看:

在集团公司2018年工作会议上,集团公司党委书记、董事长奚国华强调,防范化解重大风险攻坚战,是党中央明确的三大攻坚战首要战役,也是集团公司2018年的重点工作之一。为加强对公司的内部监督和风险控制,芜湖新兴以担当之责、严实之态、精准之策和有效之举全面启动内部审计工作,为公司规范经营和可持续发展提供稳健的运营保障。
    整章建制稳起步。根据党委书记刘涛、总经理李伟成在公司2018年度工作会议暨职代会上的报告要求,今年2月,公司开始推行年度内部审计工作。公司第一时间成立由党委书记、执行董事刘涛为组长,其他领导班子成员为副组长的审计工作组,由经营管理部负责具体的审计计划实施,并从审计、纪检、财务、采购、销售等各专业口抽调审计人员组建5个审计小组。经营管理部及时制定了《芜湖新兴铸管2018年内部审计工作方案》,规定了内部审计部门的设置和人员配备、审计职责分工、审计部门的权限、审计工作程序、对内部审计部门的要求和有关的奖惩办法,为内审工作提供了制度保障。
    培训交流促提升。3月13日,公司组织召开内审内控专题培训会,特邀风险管理与内部控制专家李欣老师为各级内控管理人员授课。公司党委书记、执行董事刘涛强调,此次培训也是年度审计工作的启动会,参培人员认真学习、相互交流、眼睛向内,以企业制度为准绳,查找经营各方面的缺点和不足,进行整改,达到规范经营、管全管透企业的目的。公司总会计师江洪流指出,审计是公司审计部门和业务部门的共同工作,各级管理人员、内审内控人员要打好基本功,为公司年度内审做好充足准备。在老师生动透彻的授课中,60余名参培人员学到了知识、学到了本领,为公司内审内控业务水平提升奠定了团队基础。
    分工协作保落实。 按照任务分工,5个审计项目小组同步启动了年度内部审计工作,全面梳理公司经营管理各方面内部控制的有效性。审计项目小组仔细检查了各类业务资料的收集保管工作,深入调研公司各项规章制度、管理流程的执行情况,复查集团规范经营反馈问题整改落实情况,做好迎接国家审计署的检查准备工作。下一步计划通过现场实地检查、审核上报材料等方式及时发现问题,堵塞漏洞,并提出改进建议,以进一步提升公司风险防范能力,为公司规范经营和可持续发展提供稳健的运营保障。
    目前,公司正按照规划认真做好内部审计工作,防范和化解经营风险,维护正常生产经营秩序,促进企业经营管理水平提升。

公司产品

  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 为进一步拓宽特钢市场,提高企业的整体竞争力,芜湖新兴铸管继球墨铸铁管产品之后积极加强优特钢产品的研发,通过一年多的研发与建设,目
  • 芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍芜湖新兴铸管铸管产品介绍